Пантеон в Париже, безусловно, перекликается с римским собратом, и если по возрасту сильно ему проигрывает, то по величественности и помпезности вполне сопоставим. Купол Пантеона – одна из лучших смотровых площадок Парижа.

Пантеон в Париже, безусловно, перекликается с римским собратом, и если по возрасту сильно ему проигрывает, то по величественности и помпезности вполне сопоставим. Купол Пантеона – одна из лучших смотровых площадок Парижа.
Каждый раз, бывая в Париже, я стараюсь заглянуть в Люксембургский сад.
К Парижу у меня особое отношение – как к первой школьной любви: восторженно-светлое и романтически-дымчатое. Случился он у меня в самом начале моего знакомства с Европой, я очень хотела увидеть именно этот город, и он меня не только не разочаровал, а совершенно очаровал и влюбил.
В прошлый раз мы с вами “проехались” на запад от Сан-Себастьяна: сначала двигались вдоль океана, потом свернули вглубь страны и закончили маршрут в столице Страны Басков – городе Витория-Гастейс. На этот раз отправимся на восток, в сторону Франции – и побываем в небольшом курортном городке Сен-Жан-Де-Люз.
Амьенский собор видно издалека при приближении к Амьену: он стоит посреди города, как слон среди травы. Город ему где-то по колено.
Обычно в экскурсиях Байе всегда идет вкупе с Каном – не только, потому что они расположены в 50 км друг от друга. (Мы их так и называли: Каё-Байё). Основные события в жизни этих городов происходили в одно время – в эпоху Вильгельма Завоевателя.
Вёль-ле-Роз (Veules les Roses) – маленький городок на Алебастровом берегу Нормандии, между Дьеппом и Этрета. Если Этрета был предвкушаемым восторгом, то Вёль-ле-Роз, про который мы и слыхом не слыхивали, явился полным сюрпризом.
К Онфлеру намертво пристал ярлык «город художников» – произносишь «Онфлер», а вдогонку с языка тянется «город художников». Он и вправду красив, совершенно особой красотой, неожиданной и только ему присущей.
Кан – город Вильгельма Завоевателя. Этому властному, воинственному правителю он обязан своим возвышением, и основные достопримечательности Кана как раз относятся к периоду правления Вильгельма.
Меловые скалы Этрета с причудливыми арками всем известны по многочисленным картинам художников. У меня, например, при слове «Этрета» в памяти всплывает один из пейзажей Клода Моне. Но даже картины Моне не передают грандиозного впечатления от созерцания этих скал воочию.
Что будем искать? Например,Город / Страна / Регион ...