В середине марте мы оказались в Батуми. Это было наше первое знакомство с одним из самых ярких и нетривиальных городов Грузии. Расскажу, как мы провели время, что нас порадовало, что огорчило и стоит ли ехать в Батуми в марте.

В середине марте мы оказались в Батуми. Это было наше первое знакомство с одним из самых ярких и нетривиальных городов Грузии. Расскажу, как мы провели время, что нас порадовало, что огорчило и стоит ли ехать в Батуми в марте.
В прошлый раз мы с вами прогулялись по Кутаиси. Сегодня я расскажу, что можно посмотреть в окрестностях Кутаиси. И если сам город не слишком впечатляющий, то достопримечательности вблизи него интересны и разнообразны. Это старинные монастыри, каньоны, водопады, пещеры, заповедник, бальнеологические курорты, руины царского дворца и дом-музей Маяковского.
Кутаиси – второй город Грузии после Тбилиси по площади и третий по населению (после Батуми). Он, безусловно, сильно уступает столице. Однако посетить Кутаиси стоит: всё-таки это главный город исторической области Имеретия, и в его окрестностях много всего интересного.
Дважды я оказывалась в Грузии в марте, и в этой статье расскажу о своих впечатлениях, стоит ли туда ехать в это время или лучше воздержаться. Оба раза ездили самостоятельно, на месте арендовали машину, один раз – в Тбилиси, второй – в Кутаиси.
Гянджа – по меркам Азербайджана крупный город, второй по площади после Баку и третий по населению, слегка уступая Сумгаиту. Сейчас в нем проживают порядка 344 тыс. человек. Главная ось города – проспект Ататюрка – начинается от железнодорожного вокзала и тянется с севера на юг практически через весь город. Параллельно ей проходит проспект Гейдара Алиева, он […]
Из Гаха мы переехали в Гянджу. Наш путь проходил через низовья Алазанской долины и город Мингечаур. (О нашем путешествии по Азербайджану на машине) Алазанская долина у нас ассоциируется с Грузией и ее знаменитыми кахетинскими виноградниками. Однако кусочек Алазанской долины достался и Азербайджану. В нижнем течении река Алазани (в Азербайджане её зовут Ганых) проходит по границе […]
Село Лекит – самая дальняя точка во время нашей поездки по северо-западному Азербайджану. На этапе подготовки я сначала польстилась на Мшистый водопад в окрестностях Лекита, потом прочла, что выше села находится целый комплекс албанских церквей. И уже в самом Леките узнала об уникальном круглом храме. А в соседнем селе Кум сохранились руины албанской базилики.
Илису – небольшое горное село, почти приграничное: до границы с Россией от него по прямой 10 км. Несмотря на свою малость, в течение почти трех веков село было столицей Илисуйского султаната.
Городок Гах находится на северо-западной окраине Азербайджана. На карте эта область выглядит, как указующий на Кахетию перст. С боков «палец» зажат рекой Алазани (с юга) и Большим Кавказом (с севера). По Алазани проходит граница с Грузией, а по ГКХ — граница с Россией.
Современная Габала – небольшой город в предгорьях Кавказа. До недавнего времени он именовался Куткашен, но в 1991 году был переименован в Габалу, в память о некогда могущественном древней городе Габала (или Кабала), бывшей столице Кавказской Албании. Его руины находятся в 15 км от современной Габалы.
Что будем искать? Например,Город / Страна / Регион ...